\?> Болезнь Бехтерева | РУсская РОК Музыка

Болезнь Бехтерева

 

О группе

В этом году динозаврам сибирского андеграунда группе "Болезнь Бехтерева" исполняется ровно 20 лет.

Состав

Фото

Болезнь Бехтерева

Аудио

You may need: Adobe Flash Player.

Один дома

You may need: Adobe Flash Player.

Расстрел

Новости

Группа «Болезнь Бехтерева» («ББ») была образована в ноябре 1992 года путём добавления в уже существующий проект «Ф-4» (название трактовалось, как или истребитель – перехватчик, или Феофан IV), в состав которого входили Палыч и Иван, басиста Ивана Полунина (гитарист группы «Голландец Шульц») и барабанщика Богдана Зюкина (лидер, гитарист, вокалист группы «Голландец Шульц»). Названием группы стало попадание «пальцем в небо», а, вернее, попадание пальцем в медицинский справочник, так что никакой осмысленности в себе не несёт.

В 1993 году группа принимает более – менее устойчивый вид: Палыч (вокал), Иван (гитара), Сэм (бас). Иван плодотворно сотрудничает со многими группами, среди которых выделяется «Наплевательское отношение» (лидер - Владимир Хмель). Сэм же играет в ещё большем количестве команд и проектов: «Голландец Шульц», «Наплевательское отношение» и т.д. и т.п.

Параллельно с участием в различных проектах, все участники «ББ» записывают в бытовых и студийных условиях сольники, а затем в этом же 1993 году на самопальном пульте Владимира Хмеля записывают два альбома «ББ» (название умалчиваем в виду ненормативной лексики и нецензурной брани).

С 1994 года группа начинает активную концертную деятельность, в том числе и с выездами за пределы Новосибирской области, и начинается чехарда с барабанщиками (даже вспомнить всех память не может).

Более – менее продолжительное время на барабанах задерживается Славян Петрушенко из группы «Взрывные устройства». В 1995 году с ним и записывается первая студийная запись (на студии у Коли Иванова), которая называется «Хватит!».

Запись примечательна тем, что насмотревшись на «звездняк» Палыча и Сэма, Иван уходит их группы, и на записи в качестве гитариста участвует Иван Полунин.

С осени 1995 года группа становится дуэтом – Палыч и Сэм, но вскоре за барабаны садится «Егор Комар» (группа «Сумерки»), с которым группа и играет следующие десять лет. Кстати, в этом тройном составе были сочинены две новые программы.

Видимо поняв, что «звездняк» товарищей прошёл, возвращается Иван, и группа играет в уже сформировавшемся боевом составе. «ББ» участвует во всевозможных фестивалях, концертах, да и в прочих «весельях». Одновременно, принимая плотное участие в возрождение бердского рок – клуба.

Видимо, из–за желания участников коллектива насытить звук, в «ББ» появляется клавишник, скретчер и просто ди-джей Грей.

С середины 2000 – х в группе происходят изменения состава, в котором группа существует и по сей день. В качестве барабанщика выступает Стрел («Культурный бункер», «Гетто», «Вотан» и много – много чего ещё), в роли второго гитариста Юрий Палыч («Стоп - кран», «Гетто», «213»).

Звукооператором всея бердского классического рок - клуба был, есть и остаётся Босс.

«ББ» имеет свои неповторимые звук, стиль, свет, а также пьяные рожи.

В настоящее время, со скрипом и спиртным, группа пытается записать первый альбом со «своим» звучанием на студии «Гараж» (студия Стрела), и не забывает ударно выступать на различных площадках.

Продолжение следует…